КУРОРТЫ
Юго-Запад
Юго-Запад Франции
Юго-Запад Франции
Юго-Запад Франции

Юго-Запад Франции

Краткий обзор

Юго-Запад – это обширный район, занимающий Аквитанскую низменность с окаймляющими ее склонами Пиренеев и западную окраину Центрального массива (Лимузен).

Для Юго-Западного района характерны теплый влажный климат и довольно плодородные почвы.
Здесь сложились два крупных индустриальных центра – Бордо и Тулуза. Главный центр всего района – город Бордо. Это морской порт, расположенный у начала эстуария Гаронны, основной выход юго-западной Франции к морю. Бордо – прославленный центр виноделия. По разнообразию марок и качеству вин он не имеет себе равных во всей Франции. Бордо знаменит не только винами, но и тем, что здесь появился на свет прославленный писатель-эссеист и философ Мишель де Мотень. Бордо имеет широкие площади, красивые архитектурные ансамбли, невысокие, но монументальные здания. Жители города гордятся Большим театром, построенном в XVIII веке, который считается здесь одним из самых красивых в Европе.

Второй после Бордо центр юго-западной Франции – Тулуза. Она выросла у крайнего восточного изгиба Гаронны. На улицах и площадях столицы области Тулузы возвышаются великолепные церкви и дворцы в стиле барокко и эпохи Возрождения. В Тулузе находится второй после Парижского по численности студентов университет.
Резкий контраст с густонаселенными долинами Гаронны и Дордонии представляет обширная малолюдная песчаная долина Ланды, расположенная к югу от Бордо, где движущиеся пески закреплены в основном сосновыми лесами.

Между лесами и Бискайским заливом тянется полоса лагун, песчаных дюн и отличных пляжей, что привлекает сюда многочисленных отдыхающих. Морские курорты Аркашон и Биарриц известны далеко за пределами Франции. Это места, куда съезжаются разные знаменитости: звезды кино, певцы, артисты, художники, высшее общество из разных стран, и даже члены королевских семей.
В горной области Пиренеев, как и в Альпах, очень красивая природа, здоровый климат и теплые минеральные источники. Немало интересного и в плотнонаселенной полосе предгорий. Здесь находится Лурд, куда съезжаются богомольцы со всех концов страны в надежде получить исцеление от своих недугов в местной базилике, где, как уверяют путеводители, многократно совершались чудеса и видения. В новой огромной подземной церкви Пия Х может разместиться до 20 тысяч человек.

Недалеко от Лурда в одном из замков около селения Артаньян в 1613 году в семье бедного дворянина родился Шарль де Бату – известный всему миру д`Артаньян, герой «Трех мушкетеров».
 

Отпуск не за горами, самое время заняться поисками маршрута для путешествия. Если вы предпочитаете французкий отдых Юго-Запад - отличный выбор. Как сделать так, чтобы поездка прошла на высшем уровне? Конечно, самое главное, чтобы все ожидания оправдались, поэтому получите максимальное количество информации об этой стране и городе. Изучите интересные маршруты, возьмите с собой карту, прочитайте советы туристов – узнайте все, что только возможно об отдыхе на Юго-Запад. Недаром существуют такие пословицы: «Знания – сила» или «Кто знает, тот вооружен». Туристы со всего света съезжаются сюда, чтобы насладится этим прекрасным местом. Захватите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть для истории ваш чудесный отдых (Юго-Запад).


Франция
СПРАВОЧНИК
Link's