КУРОРТЫ
Вандея
Вандея Франции
Вандея Франции
Вандея Франции

Вандея Франции

Краткий обзор

Вандея ( Vendée) — западный департамент Франции региона Пеи-де-ла-Луар.(Pays de la Laure), расположенный на атлантическом побережье.
Несмотря на свое «пламенное» историческое прошлое, когда Вандея была сердцем роялистских мятежей эпохи Великой французской революции и Директории, Вандея будто бы создана для тихого приятного путешествия, полного умиротворения и эстетического наслаждения бесконечными зелеными ландшафтами. Вандея дышит французской стариной, где река Vie (франц. жизнь), в буквальном смысле река жизни, несет свои мудрые воды мимо старинных замков, маленьких домиков и воздушных мельниц.

Вандея – рай для любителей водных удовольствий. Здесь вас ждут 250 км побережья, 140 км песчаных пляжей, 18 прекрасных курортов. Множество морских блаженств ожидает поклонников серфинга, прогулок на каяках, дайвинга и каноэ.
Местечко Сабль д'Олон славится своей особой атмосферой в стиле «ретро». Здесь как и сто с лишним лет назад располагаются все такие же колоритные особняки, а пляжи украшены старинными кабинками, бистро и ресторанчиками. Это еще и место для тех, кто мечтает стать отважным мореплавателем и совершить одиночное кругосветное путешествие, здесь, в Сабль-д’Олонн, берет свое начало кругосветка “Вандея-Глоб” (Vendee Globe).

Но Вандея это не только Атлантика и плаванье, на востоке региона спряталась «страна фей». Это совершенно мифический уголок Франции, где смешались христианская религия и мистические народные образы. Это местечко сохранило свою первозданную красоту и очарование. Местный городок Ниёль-сюр-л'Отиз порадует вас старинным аббатством Святого Винсена, построенным в 12 веке. Несколько разрушенное временем романское аббатство сохранило порталы с изображением скульптур мифических животных эпохи раннего средневековья, а его монастырские галереи остались нетронутыми и являются единственными подобного рода во всей западной Франции.

Городки Вандеи славятся своей бойкой колоритной торговлей. Различные блошиные рынки и лавки антикваров способны вас удивить своими уникальными товарами, будто то старинный фарфор или мебель эпохи Людовика XVI. Местная мебель порадует красочностью и французским духом изделий, выполненных из знаменитого нантского дерева.

Достопримечательностями Вандеи являются и ее музеи. Здесь располагаются и музей автомобиля в Талмон-Сен-Илэр, музей рыбной ловли на острове Йё, музей аббатства Сен-Круа в Сабль-д'Олон, навигационный музей в Нуармутье, национальный музей на острове Гериньер и многие-многие другие.

 

Отпуск не за горами, самое время заняться поисками маршрута для путешествия. Если вы предпочитаете французкий отдых Вандея - отличный выбор. Как сделать так, чтобы поездка прошла на высшем уровне? Конечно, самое главное, чтобы все ожидания оправдались, поэтому получите максимальное количество информации об этой стране и городе. Изучите интересные маршруты, возьмите с собой карту, прочитайте советы туристов – узнайте все, что только возможно об отдыхе на Вандея. Недаром существуют такие пословицы: «Знания – сила» или «Кто знает, тот вооружен». Туристы со всего света съезжаются сюда, чтобы насладится этим прекрасным местом. Захватите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть для истории ваш чудесный отдых (Вандея).


Франция
СПРАВОЧНИК
Link's