КУРОРТЫ
Нормандия
Нормандия Франции
Нормандия Франции
Нормандия Франции

Нормандия Франции

Краткий обзор

Нормандия – историческая провинция на побережье Ла-Манша северо-западной части Франции, славящаяся красотой своих живописных пейзажей.
В 9 веке здесь обосновались поселения норманнов-викингов, от которых и пошло имя это плодородного края – Нормандия. Позднее Нормандия - часть англо-саксонского государства, а герцог Нормандский Вильгельм Завоеватель - король Англии. Споры за владение Нормандией долго занимали Францию и Англию, но в 1450 году она навсегда стала французской провинцией. С этим событием связано имя знаменитой Орлеанской Девы, Жанны Д’Арк, которая была сожжена в 1430 году в Руане, столице Нормандии на площади Старого рынка, где теперь располагается церковь ее имени.

Восхитительные природные ландшафты края яблоневых садов окутаны атмосферой гармонии и мерного течения наполненной жизни. Сочные зеленые луга и пышные рощи украшают Нормандию в центре региона, а с севера края простирается «цветущий берег» - это бесконечные полотна пляжей атлантического побережья, за которыми следует Алебастровый берег с меловыми обрывами, превращающийся в «морские ворота», где над морской гладью красуется великолепный 70-тиметровый каменный обелиск - «игла Этрета».

Нормандия славится своими архитектурными богатствами. Многочисленные великолепные аббатства в готическом стиле, такие как, Сен-Жорж де Бошервиль (Saint-Georges de Boscherville), Жюмьеж (Jumieges) и Сен-Вандриль (Saint-Wandrille) раскинуты по берегам реки Сены. Внимание гостей притягивает восхитительное аббатство Мужей и Жен (Abbayes aux Hommes, aux Dames), основанное Вильгельмом Завоевателем и его женой Матильдой в городе Каен. Великолепное аббатство Мон-Сен-Мишель, расположившееся в сердце залива, поистине изумительное сооружение, имеющее славу настоящего «чуда света».

Кроме аббатств Нормандия богата старинными замками. Замок Шато-Гайар (Chateau-Gaillard) на Сене, замок д'О (Chateau d'O), Карруж (Carrouges) и многие другие покорят поклонников сокровищ древности. Эти сооружения Нормандии безусловно прекрасные, носят в себе оттенок романтического благодаря тому, что при строительстве здесь почти повсеместно используется известняк и прелесть строений подчеркивается их белым цветом.

Чудодейственная атмосфера этих земель вдохновила на создание своих шедевров не одного гения. Среди которых Викто Гюго и Александр Дюма отец, а также Клод Моне, Николя Пусен, Густав Флобер, Ги де Мопассан, Эжен Будэн, Писсаро, Коро и другие.
Нормандия славится своей вкуснейшей и богатейшей гастрономией, строящейся на плодородии этого благодатного края. «Край сыров» (32 сорта сыра) и отменных молочных продуктов известен на весь мир. Яблоки стали символом Нормандии, а продукты из них знаком качества. Превосходные местные кальвадос и сидр пользуются большой популярностью и обладают чудесным вкусом. И, конечно же, как у любого края на морском побережье в кухне Нормандии большое место занимают блюда из морепродуктов.
 

Отпуск не за горами, самое время заняться поисками маршрута для путешествия. Если вы предпочитаете французкий отдых Нормандия - отличный выбор. Как сделать так, чтобы поездка прошла на высшем уровне? Конечно, самое главное, чтобы все ожидания оправдались, поэтому получите максимальное количество информации об этой стране и городе. Изучите интересные маршруты, возьмите с собой карту, прочитайте советы туристов – узнайте все, что только возможно об отдыхе на Нормандия. Недаром существуют такие пословицы: «Знания – сила» или «Кто знает, тот вооружен». Туристы со всего света съезжаются сюда, чтобы насладится этим прекрасным местом. Захватите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть для истории ваш чудесный отдых (Нормандия).


СПРАВОЧНИК
Link's