КУРОРТЫ
Корсика
Корсика Франции
Корсика Франции
Корсика Франции

Корсика Франции

Краткий обзор

Хотите побывать на Корсике - родине Наполеона? На этом великолепном таинственном и магическом острове?

Действительно, Корсика - это искусное творение природы в сердце Средиземного моря. Она притягивает своим очарованием, раскрываясь в замысловатых сказочных пейзажах с многочисленными бухтами и заливами, горами (самая высокая из них - вершина Monte Cinto - 2710 м), пышными каштановыми рощами и, конечно, известными пляжами, такими как: безукоризненный Arone или Palombaggia - известный пляж, находящийся напротив архипелага Cerbicale в Порто-Веккьо. Это настоящий рай с красными скалами, нежным чистым песком и зонтиковыми соснами. Корсика - это вечнозеленый изумрудный остров с мягким климатом и без резких перепадов температур.

Вы заинтригованы? Так чего же мы ждем? В путь! Спросите, как добраться до этого рая, затерянного в Средиземном море? По воздуху или с ветерком на корабле. Он пронесет Вас мимо живописных берегов с причудливыми скалами и экзотическими растениями, рассекая и вспенивая лазурную гладь... Земля?! В каком порту будем причаливать? Порто-Веккьо, Аяччо? А, может, в Кальви или Бастии?

Тогда, пожалуй, начнем знакомство с островом через его кулинарные традиции. Вы уже пробовали известный сыр Brocciu, изготовленный на основе овечьего молока со всевозможными приправами? Желаете горячего? Тогда отведайте знаменитого корсиканского чесночного супа. Близость моря оправдывает наличие многообразных морепродуктов, как-то: морские петушки, крабы, лангусты, креветки, морские ежики (настоящий деликатес), что, однако, не сделало из корсиканцев убежденных вегетарианцев.

Многочисленная дичь, знаменитые молочные ягнята и телята, белые грибы - жареные или в томатном соусе (очень вкусно!), или каштаны являются специализацией корсиканской кухни. Что касается каштанов - это своего рода корсиканский хлеб. Из них делают супы, рагу, хлебобулочные изделия и необыкновенно вкусные десерты. Советуем Вам попробовать «Pulenta»- известное блюдо на основе каштановой муки. На Корсике свиное мясо превращается в «Coppa» - солено-перченые мясные ломтики, «Figatellu» - сосиски из печени, мяса, приправ и вина. Экзотические фрукты и ягоды служат для изготовления ликеров и желе.

Дегустируйте корсиканские вина «Sciacarellu», «Nielluciu», «Vermentino», корсиканскую водку «Acquiavita», пиво на основе каштановой муки. А когда будете уезжать, не забудьте прихватить с собой баночку необыкновенно душистого меда. Каштанового, конечно...

На этом живописном острове есть только 200 комнат в категории 4*, немногочисленные отели 3* от силы насчитывают по 30 номеров.

Отпуск не за горами, самое время заняться поисками маршрута для путешествия. Если вы предпочитаете французкий отдых Корсика - отличный выбор. Как сделать так, чтобы поездка прошла на высшем уровне? Конечно, самое главное, чтобы все ожидания оправдались, поэтому получите максимальное количество информации об этой стране и городе. Изучите интересные маршруты, возьмите с собой карту, прочитайте советы туристов – узнайте все, что только возможно об отдыхе на Корсика. Недаром существуют такие пословицы: «Знания – сила» или «Кто знает, тот вооружен». Туристы со всего света съезжаются сюда, чтобы насладится этим прекрасным местом. Захватите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть для истории ваш чудесный отдых (Корсика).


Корсика
Link's