КУРОРТЫ
Эльзас
Эльзас Франции
Эльзас Франции
Эльзас Франции

Эльзас Франции

Краткий обзор

Эльзас – весьма своеобразная в этническом и хозяйственном отношении область Франции, охватывающая французскую часть долины Рейна и восточный склон Вогезов. Очень живописны Вогезы, покрытые еловыми, пихтовыми и буковыми лесами и горными лугами. Здесь можно увидеть старинные замки, и ультрасовременные отели.
Хотя в состав французского государства Эльзас вошел в 1648 году, окончательно под контроль Франции он вернулся только в 1945 году.

Сознавая принадлежность к Франции, эльзасцы в тоже время сохраняют и областное самосознание, что подчеркивается ими демонстрацией самобытности своей культуры во время ежегодно проводимых в Эльзасе фестивалей народного искусства. В эти дни участники празднества надевают традиционные костюмы, вышедшие из повседневного употребления, исполняют народные песни и танцы. В открытках с видами Эльзаса неизменно фигурирует эльзаска в головном уборе с характерным большим бантом из черных шелковых лент.

Эльзас находится практически в самом центре Западной Европы и граничит с такими государствами, как Бельгия, Люксембург и Германия. Эльзас лидирует среди регионов Франции, как по объему экспорта, так и среди ведущих центров деловой жизни Франции и Европы.
Еще одной из достопримечательностей как самого Эльзаса, так и всей Франции, стала знаменитая винная дорога протяженностью более 170 км и лежащая у подножия Вогезов. Огромнейшую славу ей принесли ее белые отборные вина "Рислинг", "Гевюрцтраминер", "Сильванер", "Токай Пино Гри", "Мускат", "Пино блан" и "Пино нуар".

Все дороги Эльзаса ведут в ее столицу – город Страсбург, известный в истории еще римского времени под названием Аргенторатум. На протяжении своей двухтысячелетней истории город не раз оказывался под немецким господством. Это отразилось на его внешнем облике. В архитектуре города сочетаются французские и немецкие черты, но преобладает готика. В старой части города находится великолепный готический собор, построенный в 1176-1439 годах – один из самых знаменитых в Европе. Здесь находится много и других исторических памятников и музеев: дворец епископа, ратуша, старинный университет, консерватория.

Есть в жизни Эльзаса совершенно особая пора – Рождество. Его празднование начинается задолго до официальной даты (24 декабря). Уже с конца ноября здесь все преображается, переливаясь яркими красками рождественских базаров, утопающих в запахе глинтвейна, сладостей, которые готовят здесь же на улицах, и где можно выбрать подарки на любой вкус.
 

Отпуск не за горами, самое время заняться поисками маршрута для путешествия. Если вы предпочитаете французкий отдых Эльзас - отличный выбор. Как сделать так, чтобы поездка прошла на высшем уровне? Конечно, самое главное, чтобы все ожидания оправдались, поэтому получите максимальное количество информации об этой стране и городе. Изучите интересные маршруты, возьмите с собой карту, прочитайте советы туристов – узнайте все, что только возможно об отдыхе на Эльзас. Недаром существуют такие пословицы: «Знания – сила» или «Кто знает, тот вооружен». Туристы со всего света съезжаются сюда, чтобы насладится этим прекрасным местом. Захватите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть для истории ваш чудесный отдых (Эльзас).


СПРАВОЧНИК
Link's