КУРОРТЫ
Бургундия
Бургундия Франции
Бургундия Франции
Бургундия Франции

Бургундия Франции

Краткий обзор

Герцогская Бургундия – идеальное место для знакомства с «настоящей» Францией - la France profonde. Край со славным историческим прошлым и живописным настоящим, преисполненным удовольствиями полной жизни. Обильные виноградники, романские аббатства, величественные замки и безмятежные деревушки все это – Бургундия.

Давным-давно здесь обитали, как и почти по всей Франции, кельтские племена, но пришли завоеватели-римляне и захватили мирный народец. Еще одни захватчики, но теперь уже с севера, германцы-бургунды в начале шестого века одарили такой лакомый для всех незваных гостей край своим именем. Бургундия стала королевством, а потом герцогством. Дальше история Бургундии пестрит множеством громких событий и переворотов, интриг и войн, оставивших весомый след в европейской истории. И лишь в 1477 году она становиться, после смерти последнего герцога Шарля Неосторожного (видимо, действительно, он был не слишком предусмотрителен), частью Франции.

Дижон – столица Бургундии, по праву считается одним из прекраснейших городов Франции, где все дышит историей. Это настоящая "жемчужина, поющая в раковине полей и холмов". Его изумительная архитектура и оформление придают ему ауру настоящего города искусств. Дижон заслуживает пешей прогулки. Каждое здание здесь требует отдельного описания и погружает в атмосферу неповторимых творений готики или ренессанса. Элегантные кирпичные и деревянные домики с застекленными плоскими крышами, уютные особнячки XVII и XVIII веков, среди которых поместье Рамо и Боссюэ, где жил Вольтер и родился Г. Эйфель и многое другое не оставит равнодушным.

Герцогский дворец (XII в.) в центре старого города – главное украшение Дижона, строившееся в течении 400 лет. Здесь открыт Музей искусств, наполненный сокровищами и наследием бургундских правителей, в том числе гробница Филиппа Смелого и Иоанна Бесстрашного, сохранившаяся до наших дней в почти нетронутом виде, в обрамлении скульптурной процессией плачущих женщин.

Городок времен средневековья Ассанс откроет вам свои сокровищницы, полные старинными великолепными гобеленами. А в городке Клени посмотрите на монастырь бенедиктинцев, который являлся самым большим христианским храмом до того, как был построен собор Святого Петра в Риме. Бургундия – рай для настоящих гурманов. Великолепная кухня, вина и, безусловно, бургундские виноградные улитки «escargots» и дижонская горчица, давно известны за пределами Франции, попробовав которые вы только лишний раз убедитесь в изумительном мастерстве местных кулинаров и виноделов.

Бургундия имеет свою собственную винную историю, благодаря тому, что, будучи церковной собственностью, веками обрабатываемые монахами виноградники и их вино достигли самого высоко уровня. И сегодня, впрочем, как и вчера, вино – один из символов Бургундии, известный во всем мире. Винной столицей Бургундии считается город Бон. Шамбертан, Кло-Вужэо, Романе-Конти, здесь делают несколько лучших сортов вин, производящихся из винограда, растущего на виноградниках Кот де-Бон и Кот де Нюи. Это вино для настоящих ценителей.
Почувствовать Бургундию и насладиться путешествием вам поможет плавание на пароходе. В этом богатом крае около 1200 км судоходных путей. Вас также ждут комфортные баржи-отели. В Бургундии существует около двадцати барж, которые предлагают небольшие речные круизы от нескольких дней до недели.
 

Отпуск не за горами, самое время заняться поисками маршрута для путешествия. Если вы предпочитаете французкий отдых Бургундия - отличный выбор. Как сделать так, чтобы поездка прошла на высшем уровне? Конечно, самое главное, чтобы все ожидания оправдались, поэтому получите максимальное количество информации об этой стране и городе. Изучите интересные маршруты, возьмите с собой карту, прочитайте советы туристов – узнайте все, что только возможно об отдыхе на Бургундия. Недаром существуют такие пословицы: «Знания – сила» или «Кто знает, тот вооружен». Туристы со всего света съезжаются сюда, чтобы насладится этим прекрасным местом. Захватите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть для истории ваш чудесный отдых (Бургундия).


СПРАВОЧНИК
Link's