КУРОРТЫ
Бретань
Бретань Франции
Бретань Франции
Бретань Франции

Бретань Франции

Краткий обзор

Наиболее своеобразная часть Западной Франции – Бретань. Одна из самых характерных ее черт – изолированность, слабая связанность отдельных ее территорий. Полуостров далеко вдается в Атлантический океан и удален от крупных торговых портов. Гранитные берега Бретани обрывисты, изрезаны бухтами, из воды поднимается множество островов и скал. Регион стал французской провинцией лишь в 1532 году.

Климат Бретани характеризуется как морской, умеренно-теплый и влажный. Здесь характерны пасмурные дни с сильными западными ветрами, несущими дожди, малая разница между летними и зимними температурами. Средняя температура июля составляет +17°C, а января - +7°C. Мягкий климат благоприятствует росту многих южных вечнозеленых растений, например лавра и фигового дерева; в течение всего года не прекращается рост трав.

Своеобразие фольклора, обычаев, традиционные черты быта, искусство в большей степени определяются сильно развитым у бретонцев религиозным чувством. Особое место в духовной жизни бретонцев издавна занимали праздники в честь местных святых-покровителей, называемые «отпущения». Эти праздники устраиваются и в современной Бретани, но их религиозное содержание отступает на второй план, уступая место светским развлечениям – танцам и пению, ярмарочным увеселениям, что отвечает потребностям развития туризма.
Множество туристов приезжают в Бретань на отдых – заняться рыбалкой или верховой ездой, поиграть в теннис или в гольф, устроить гонки на картингах или лотусах, прогуляться по живописному побережью или сделать фотографии на фоне скал, посетить местные достопримечательности или насладиться свежайшей кухней из даров моря.

Древняя столица Бретани – Ренн – промышленный, торговый и культурный центр. Городу около 2000 лет, поэтому он очень богат памятниками архитектуры. Здесь находится старинный собор Нотр-Дам, рядом с которым была казнена Жанна д`Арк, кафедральный собор Сент-Пьер, более 50 старинных церквей, таких как готическая церковь Сент-Обен, церкови Святого Стефана у Стенного ручья, Святой Бригитты, Святой Марии в Боу, аббатство Святого Николая, ратуша и епископский дворец, а также дворец парламента Бретани.

Каждый город Бретани богат своими достопримечательностями, интересными для туристов. Это такие города, как Сен-Мало – неприступный на вид город-крепость с собором Святого Винсента и замком Жака Картье; Ван – один из самых крупных портов на побережье, богатый архитектурным ансамблем из зданий XIV-XVII веков; Корнак – один из самых крупных в мире археологических центров; Кемпер с готическим собором Святого Корентена; города-крепости Динан и Брест с множеством памятников архитектуры и истории, а также многие другие.
 

Отпуск не за горами, самое время заняться поисками маршрута для путешествия. Если вы предпочитаете французкий отдых Бретань - отличный выбор. Как сделать так, чтобы поездка прошла на высшем уровне? Конечно, самое главное, чтобы все ожидания оправдались, поэтому получите максимальное количество информации об этой стране и городе. Изучите интересные маршруты, возьмите с собой карту, прочитайте советы туристов – узнайте все, что только возможно об отдыхе на Бретань. Недаром существуют такие пословицы: «Знания – сила» или «Кто знает, тот вооружен». Туристы со всего света съезжаются сюда, чтобы насладится этим прекрасным местом. Захватите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть для истории ваш чудесный отдых (Бретань).


СПРАВОЧНИК
Link's