КУРОРТЫ
Альпы
Альпы Франции
Альпы Франции
Альпы Франции

Альпы Франции

Краткий обзор

Французские Альпы - самая большая в мире область для горнолыжного спорта, имеющая самое значительное количество и протяженность трасс (более 8000 км). Альпы - родина трех зимних олимпиад, включая первую зимнюю олимпиаду и место, где располагается самая высокая точка Западной Европы – гора Монблан. Это тот случай, когда можно буквально сказать «зрите в корень», само слово говорит о том, что именно в Альпах зародился альпинизм. Они не могут вам не понравиться. Здесь вы сможете получить все, что только можно взять от отдыха в горах и катания на лыжах. Ощутите на вкус французское выражение «Art de vivre» («искусство жить») и умение французов превращать в совершенство любую свою страсть.

Немыслимое количество альпийских горнолыжных курортов и их превосходное состояние делают французский горнолыжный туризм мировым фаворитом. Превосходный климат позволяет снежному покрову держаться здесь с начала декабря до начала мая, а на ледниках и можно кататься хоть круглый год. Во Французских Альпах находится 261 горнолыжная трасса (общей протяженностью — 600 км), около 200 подъемников, область катания составляет 1300 метров. На более чем 100 горнолыжные курорты Франции могут одновременно приехать свыше 1 миллиона туристов.

Это идеальное место катания для тех, кто покорил сотни трасс и для тех, кто встал на лыжи в первый раз. Многочисленные прекрасно оборудованные горнолыжные станции предложат своим гостям трассы на любой вкус, начиная с «зеленых» трасс, предназначенных для новичков, и заканчивая значительными «черными» трассами для истинных ценителей и профессионалов лыжного отдыха.

Французские Альпы – это своя собственная вселенная, где мирно сосуществуют и дополняют друг друга совершенно различные миры, радушно принимающие своих таких разных гостей. Приезжайте в Альпы летом и оцените отличные возможности этого времени года в горах. Это и походы в горы, где вам откроются изумительные пейзажи нетронутой природы. Это и посещения маленьких старинных французских городков, где лето - это время наивысшей активности, когда повсюду бурлят летние фестивали на свежем воздухе. Любители сказочной атмосферы, будут очарованы маленькими альпийскими деревушками такими как Шамони или Валь д'Изер, наполненными старинными домиками возрастом не менее двух веков и улицами, мощенными булыжниками, помнящими еще предков тех, кто теперь населяет эти места.

Тех, кого прежде всего интересует комфорт и престижный отдых с насыщенной ночной жизнью радушно примут Куршевель, Межев или Мерибель. Если же вы не поклонник лыж, то пред вами масса других развлечений таких, как коньки, катание на санях, запряженных лошадьми, закрытые теннисные корты, бассейны, водные развлечения… Для сноубордистов открыты специальные сноу-парки и фан-парки, а также трассы для борд-кросса.
Приехав хоть раз во Французские Альпы, вы поймете почему эти элитарные курорты притягивают к себе ежегодно около миллиона туристов, ведь отдохнув там хоть раз, вы обязательно приедете сюда снова.
 

Отпуск не за горами, самое время заняться поисками маршрута для путешествия. Если вы предпочитаете французкий отдых Альпы - отличный выбор. Как сделать так, чтобы поездка прошла на высшем уровне? Конечно, самое главное, чтобы все ожидания оправдались, поэтому получите максимальное количество информации об этой стране и городе. Изучите интересные маршруты, возьмите с собой карту, прочитайте советы туристов – узнайте все, что только возможно об отдыхе на Альпы. Недаром существуют такие пословицы: «Знания – сила» или «Кто знает, тот вооружен». Туристы со всего света съезжаются сюда, чтобы насладится этим прекрасным местом. Захватите с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть для истории ваш чудесный отдых (Альпы).


СПРАВОЧНИК
Link's